متطلبات تطبيق تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي في التعليم العالي من وجهة نظر أعضاء هيئة التدريس بكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة الزاوية (المؤتمر الدولي للتعليم الإلكتروني وتكنولوجيا المعلومات, 2025)
متطلبات تطبيق تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي في التعليم العالي من وجهة نظر أعضاء هيئة التدريس بكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة، يهدف البحث للتعرف على متطلبات تطبيق تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي (التقنية - التنظيمية - المالية - البشرية) في التعليم العالي من وجهة نظر أعضاء هيئة التدريس بكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة. و تم استخدام المنهج الوصفي التحليلي وذلك لملائمته لطبيعة البحث تم اختيار عينة البحث بالطريقة العمدية وبلغ عدد عينة البحث (44) عضو هيئة تدريس  بكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة ، وتوصل الباحثين إلى أن مستوي التقييم مرتفع في جميع المتطلبات وحسب أهميتها بالنسبة للوسط الجامعي جاءت المتطلبات التقنية في مقدمة المتطلبات ثم المتطلبات المالية ثم المتطلبات البشرية واخيراً المتطلبات التنظيمية ، وكان مستوي التقييم مرتفع في جميع العبارات وكانت جميع استجابات عينة البحث مرتفعة مما يدل علي أهمية جميع المتطلبات قيد البحث لتطبيق تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي في التعليم العالي.