(untitled) (المؤتمر الدولي للتعليم الإلكتروني وتكنولوجيا المعلومات, 2025)
استكشفت الدراسة تصورات طلاب اللغة الإنجليزية كلغة أجنبية من قسم اللغة الإنجليزية بكلية الآداب والعلوم المرج. كان الهدف الرئيسي للدراسة استكشاف تأثير الذكاء الاصطناعي على كفاءة كتابة متعلمي اللغة الإنجليزية كلغة أجنبية. أُجريت مقابلات شبه منظمة مع ستة طلاب لغة إنجليزية كلغة أجنبية من قسم اللغة الإنجليزية بكلية الآداب والعلوالمرج لجمع بيانات نوعية. شملت النتائج فوائد مثل تحسين دقة اللغة وتلقي ردود فِعل فورِية، بالإضافة إلى تحديات تتعلق بمسائل أخلاقية مثل تراجع مهارات التفكير النقدي والاعتماد المفرط على تقنيات الذكاء الاصطناعي. أكدت نتائج الدراسة أن الاستخدام الواعي لتقنيات الذكاء الاصطناعي يمكن أن يقلل من تحديات الكتابة. يمكن أن تكون هذه النتائج مفيدة للإداريين الذين يسعون إلى دمج الذكاء الاصطناعي بفعالية في تعليم اللغة.